4月

30日(火)

たけのこご飯 

鰆の西京焼き 

小松菜の磯香和え 

ヌゥのオレンジゼリー 

牛乳 

 5月1日(水)は「さいたま市民の日」です。小松菜の磯香和えにさいたま市内産の小松菜を使用しています。

26日(金)

白飯 

麻婆豆腐 

茎わかめのナムル 

河内晩柑 

牛乳

25日(木)

卵丼 

(白飯) 

五目豆 

大根の生姜和え 

牛乳

24日(水)

白飯 

肉じゃが 

磯香和え 

のりふりかけ 

牛乳

23日(火)

ポテトピラフ 

ししゃもフリッター 

白いんげん豆のスープ 

牛乳

22日(月)

ココア揚げパン 

豆と鶏肉のトマト煮込み 

ひじきのマリネ 

牛乳

19日(金)

白飯 

ポークカレー 

手作り福神漬け 

牛乳

18日(木)

びりん飯 

まぐろ竜田揚げ 

せんだご汁 

牛乳

17日(水)

ツイストパン 

小松菜とわかめのサラダ 

春野菜のクリーム煮 

16日(火)

ナポリタン 

デニッシュパン 

コーンサラダ 

牛乳

15(月)

赤飯 

(ごま塩) 

赤魚の白醤油焼き 

春野菜の味噌汁 

お祝いクレープ 

牛乳 

 

 4月15日は本太小学校の開校記念日です。今年、115回目のお誕生日を迎えます。

12(金)

キムチチャーハン 

小いわしの竜田揚げ 

わかめスープ 

牛乳

11日(木)

フラワーロール 

じゃがいもとウインナーの煮込み 

ツナサラダ 

牛乳

10日(水)

麦ごはん 

生揚げのそぼろ煮 

キャベツのゆかり和え 

牛乳

 

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