4月

30日(水)

たけのこご飯

さわらのピリ辛焼き

五色和え

ヌゥのオレンジゼリー

牛乳

 

 

★「さいたま市民の日」給食です。さいたま市で収穫された小松菜を使用しました。デザートは、さいたま市のPRキャラクター「ヌゥ」がプリントされたゼリーです。

28日(月)

混ぜこみビビンバ

しゅうまい

わかめスープ

韓国のり

牛乳

25日(金)

卵丼

(ご飯)

いもと豆の変わり揚げ

即席漬け

牛乳

24日(木)

青菜とハムのピラフ

ししゃものバジルフライ

野菜のスープ煮

牛乳

23日(水)

黒糖きなこあげパン

チリコンカン

ポテトサラダ

牛乳

22日(火)

かしわ飯

さばのカレー風味焼き

せんだご汁

牛乳

 

 

 

 

★せんだご汁は、熊本県の郷土料理です。

21日(月)

ご飯

マーボー豆腐

春雨サラダ

牛乳

18日(金)

さいたまホワイトカレー

(ご飯)

さいたま市産小松菜サラダ

牛乳

 

 

 

 

★さいたまホワイトカレーには、さいたま市で収穫された「スイスチャード」というヨーロッパ野菜が使われています。各クラスに星型のにんじんが入っています。

16日(水)

春野菜のスパゲッティ

コールスローサラダ

クロワッサン

牛乳

15日(火)

お赤飯

ごま塩

赤魚の照り焼き

春野菜の味噌汁

お祝いクレープ

牛乳

 

★開校記念日のお祝い給食です。

14日(月)

フラワーロールパン

じゃがいもとウィンナーの煮込み

ツナサラダ

牛乳

11日(金)

わかめご飯

メバルの塩焼き

豚汁

牛乳

10日(木)

ご飯

生揚げと豚肉の味噌煮

海藻サラダ

牛乳

 

トップへ