4月
30日(水)
たけのこご飯
さわらのピリ辛焼き
五色和え
ヌゥのオレンジゼリー
牛乳
★「さいたま市民の日」給食です。さいたま市で収穫された小松菜を使用しました。デザートは、さいたま市のPRキャラクター「ヌゥ」がプリントされたゼリーです。
28日(月)
混ぜこみビビンバ
しゅうまい
わかめスープ
韓国のり
牛乳
25日(金)
卵丼
(ご飯)
いもと豆の変わり揚げ
即席漬け
牛乳
24日(木)
青菜とハムのピラフ
ししゃものバジルフライ
野菜のスープ煮
牛乳
23日(水)
黒糖きなこあげパン
チリコンカン
ポテトサラダ
牛乳
22日(火)
かしわ飯
さばのカレー風味焼き
せんだご汁
牛乳
★せんだご汁は、熊本県の郷土料理です。
21日(月)
ご飯
マーボー豆腐
春雨サラダ
牛乳
18日(金)
さいたまホワイトカレー
(ご飯)
さいたま市産小松菜サラダ
牛乳
★さいたまホワイトカレーには、さいたま市で収穫された「スイスチャード」というヨーロッパ野菜が使われています。各クラスに星型のにんじんが入っています。
16日(水)
春野菜のスパゲッティ
コールスローサラダ
クロワッサン
牛乳
15日(火)
お赤飯
ごま塩
赤魚の照り焼き
春野菜の味噌汁
お祝いクレープ
牛乳
★開校記念日のお祝い給食です。
14日(月)
フラワーロールパン
じゃがいもとウィンナーの煮込み
ツナサラダ
牛乳
11日(金)
わかめご飯
メバルの塩焼き
豚汁
牛乳
10日(木)
ご飯
生揚げと豚肉の味噌煮
海藻サラダ
牛乳