12月
16日(火)
ナポリタン
大盛りこんにゃくサラダ
(いつもの1.5倍量!)
お豆と卵の手作りデザート
牛乳
15日(月)
ご飯
さばのカレー醤油焼き
豆腐とわかめの味噌汁
小松菜のふりかけ
牛乳
12日(金)
ココアあげパン
れんこんのクリームシチュー
ひじきのマリネ
牛乳
11日(木)
ご飯
マーボー豆腐
小松菜とわかめのサラダ
牛乳
10日(水)
くわいご飯
だし巻卵のおろしがけ
沢煮椀
みかん
牛乳
9日(火)
冬野菜カレー
(ご飯)
にんじんとひよこ豆のサラダ
牛乳
8日(月)
<青森県の郷土料理>
ほたてのバター醤油ご飯
タラの立田揚げ
八戸のせんべい汁
牛乳
5日(金)
深谷ねぎラーメン
(中華めん)
くわいのから揚げ
茎わかめのナムル
牛乳
4日(木)
かりかり梅ご飯
さわらの薬味ソース
根菜の味噌汁
牛乳
3日(水)
ご飯
生揚げと里芋のごま味噌煮
磯香和え
早香
牛乳
2日(火)
タルタルフィッシュサンド
(子どもパン)
(ホキのフライ)
(タルタルソース)
マッシュポテト
白菜ときのこのスープ
牛乳




