7月
17日(水)
白飯
夏野菜カレー
小松菜とわかめのサラダ
西瓜
牛乳
暑くて食欲がない。そんな時こそカレーです。かぼちゃ、ナス、トマトの夏の野菜が入っています。
16日(火)
炊き込みビビンバ
きびなごのサクサク揚げ
白いんげん豆のスープ
牛乳
12日(金)
和風ピラフ
チーズオムレツ
コーンサラダ
牛乳
11日(木)
ボロネーゼスパゲッティ
パインパン
海藻サラダ
牛乳
10日(水)
揚げパン
豆腐のスープ煮
こんにゃくサラダ
牛乳
9日(火)
白飯
肉じゃが
おかか和え
牛乳
8日(月)
ジューシー
鮭の竜田揚げ
アーサー汁
牛乳
ジューシーとは「炊き込みご飯」という意味の沖縄県の郷土料理です。
5日(金)
卵とじうどん
(地粉うどん)
だいずのしゃりしゃり揚げ
きのこ入りおひたし
牛乳
4日(木)
ちらし寿司
星のハンバーグ
七夕汁
牛乳
七夕は、別名で「星祭り」といわれ、「織姫」と「彦星」のお話が有名です。今日の献立は七夕にちなんだ献立です。
3日(水)
ソイ丼
(白飯)
豚汁
即席漬け
牛乳
2日(火)
コッペパン
チリコンカン
にんじんのラぺ
ヨーグルト
牛乳
チリコンカンとはひき肉・たまねぎ・豆などをトマト・チリパウダーなどの煮込んだ料理です。
1日(月)
白飯
さばの味噌煮
沢煮椀
とうもろこし
牛乳
とうもろこしは埼玉県産の朝採りとうもろこしを使用しています。