213 飯盒炊飯と豚汁づくり(16日)
カテゴリ: 学校生活
今日の昼食は手作りです!
16日(月)の様子
◎今日の昼食は、手作りです!!
ニジマスをさばき、大切な命をいただきます。
◎飯盒炊飯にもチャレンジします。
炊飯器以外でお米を炊く経験は、初めてではないでしょうか。
◎豚汁は、自分たちで味噌の量を加減しながら味付けします。
大自然の中で、自炊する経験は、子どもたちにとって、思い出
深いものとなるはずです。
◎現地では、日が射してきたようです。
野外炊飯をしている中で、手が空いた子どもたちは、明日の
フィールドワークの下見に小散策へ出かけたそうです。
◎今日のお昼は、格別でしょうね。
☆ガンバレ!! 5年生!! 大自然とともに!!
本太小学校長 千葉 裕(ちば ひろし)
- 2023年10月16日 12:00