すべては、未来に生きる子どもたちの幸せのために

本太小学校校長  千  葉  裕

「教育は愛」

未来社会に向けて、シン化し続ける本太小学校!

~ すべては、未来を生き抜く子どもたちの幸せのために ~

◎本校2年目となります。

校長の千葉 裕(ちば ひろし)でございます。

◎3月に本校を巣立って行った子どもたちの笑顔と凛とした態度が余韻を残したまま、令和6年度を開幕致しました。

◎本太小学校の子どもたちの優しさ、特に人を思いやる優しい心には、昨年度1年間で何度も感動 し、胸が熱くなりました。

私は、この優しさの原点は、各ご家庭のあたたかさ、地域の愛にあると考えております。本校は、地域の皆様からの愛情を深く受けながら、115周年を迎えることができました。

◎愛と優しさが溢れる本太小学校で本年度、私が掲げるモットーは「教育は愛」です。

昨年度の就任以来、学校や地域で発信し続けた「教育は愛」は、今では愛する子どもたちの間でも浸透しております。

◎私は、校長として次の5点を学校経営方針の柱として設定させていただきます。

◎学校の様子につきましては、本校ホームページと昨年5月29日から継続させていただいている校長通信「教育は愛」でお伝えしてまいります。

お時間がございます時に、ぜひ、アクセスしていただければ幸いです。

本年度も本校の教育活動にご理解とご協力を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。