2019年 5月
Mon Tue Wed Thu Fri
06
07
08
09
10
         
  麦ご飯
じゃがマーボー
わかめサラダ
ニューサマーオレンジ
牛乳
フラワーロールパン
小松菜のクリームニョッキ
アスパラのカラフルソテー
牛乳
麦ご飯
かつおの新玉ねぎソース
手作り肉団子の味噌汁
味付けのり
牛乳
山菜うどん
(地粉うどん)
ゆでそら豆
和風サラダ
牛乳
2年生とおおぞら学級のみなさんがそら豆のさやむきをします!
13
14
15
16
17
         
麦ご飯
チキン南蛮
(宮崎県の郷土料理)
けんちん汁
ピリ辛きゅうり
牛乳
新玉ねぎのナポリタン
ツナとお豆のサラダ
チョコチップパン
牛乳
麦ご飯
生揚げとうずら卵の甘酢煮
小松菜とわかめのサラダ
ブルーベリークレープ
牛乳
えび入り中華丼
(麦ご飯)
大豆のしゃりしゃり揚げ
大根のしょうが和え
牛乳
卵とそぼろのご飯
ホキのレモン風味
小松菜の磯香和え
牛乳
20
21
22
23
24
         
麦ご飯
揚げ出し豆腐のおろしがけ
変わりきんぴら
キャベツの浅漬け
牛乳
わかめご飯
さわらの西京焼き
沢煮椀
デコポン
牛乳
米粉のナン
ごぼうのキーマカレー
人参の彩りサラダ
フルーツゼリー
牛乳
混ぜ込みビビンバ
ししゃもフライ
春雨スープ
牛乳
麦ご飯
新じゃがのそぼろ煮
キャベツの味噌和え
ひじきのふりかけ
牛乳
27
28
29
30
31
         
豚玉丼
(麦ご飯)
粉ふきいも
小松菜のだし和え
牛乳
味噌ラーメン
(中華めん)
新ごぼうとアーモンドの甘辛揚げ
メロン
牛乳
ケチャップライス
あじのバジルソースフライ
春野菜のポトフ
牛乳
麦ご飯
カレー肉じゃが
もやしのごま和え
冷凍洋ナシ
牛乳
抹茶あげパン
豆腐とほたてのスープ煮
こんにゃくサラダ
牛乳