2020年 2月
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07
         
<節分メニュー>
わかめごはん
いわしのサクサク揚げ
味噌けんちん汁
きなこ大豆
牛乳
<6年生が考えたメニュー>
混ぜ込みビビンバ
卵入りユッケジャンスープ
チョレギサラダ
牛乳
<6年生が考えたメニュー>
食パン
バター
かぼちゃとマッシュルームのクリームシチュー
温野菜のフレンチドレッシングがけ
牛乳
<6年生が考えたメニュー>
タコライス
(麦ご飯)
あったかポトフ
牛乳
<6年生が考えたメニュー>
麦ご飯
寒ブリの立田揚げ
小松菜入り卵スープ
愛情たっぷりサラダ
牛乳
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<セレクト給食♪>
きのこピラフ
セレクトフライ
(メンチカツ・ホキのバジルフライ)
じゃがいものスープ煮
セレクトデザート
(チョコクレープ・いちごのスティックケーキ)
牛乳
  黒糖きなこあげパン
豆腐とほたてのスープ煮
こんにゃくサラダ
牛乳
ぽかぽかしょうがご飯
さばの西京焼き
沢煮わん
牛乳
山菜うどん
(地粉うどん)
笹かまのお茶揚げ
白菜の浅漬け
牛乳
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麦ご飯
生揚げのごま味噌煮
小松菜の磯香和え
牛乳
麦ご飯
ハタハタの唐揚げ
きりたんぽ鍋
ひじきのふりかけ
牛乳
味噌バターコーンラーメン
(中華めん)
肉まん
茎わかめのチョナムル
牛乳
麦ご飯
じゃがいものそぼろ煮
もやしの辛子和え
ネーブルオレンジ
牛乳
<アイルランド料理>
フルーツクリームサンド
(コッペパン)
れんこんとお豆のトマト煮
コルカノン
牛乳
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