2020年 1月
Mon Tue Wed Thu Fri
06
07
08
09
10
         
      <3学期給食スタート!>
麦ご飯
生揚げのカレー煮
小松菜の磯香和え
みかん
牛乳
<鏡開き献立>
生姜焼き丼
(麦ご飯)
こんにゃくサラダ
白玉ぜんざい
牛乳
13
14
15
16
17
         
  ごぼうのキーマカレー
(麦ご飯)
ポテトサラダ
スイートスプリング
牛乳
切り干し大根のご飯
わかさぎフライ
じゃがいもの味噌汁
牛乳
えびのトマトクリームパスタ
小松菜とわかめのサラダ
チョコスティックパン
牛乳
麦ご飯
肉じゃが
ゆずの香り和え
ごま塩
牛乳 
20
21
22
23
24
         
抹茶ミルクあげパン
ミートボールとお豆のトマト煮
アーモンドサラダ
牛乳
キムチチャーハン
春巻き
豆腐の中華スープ
ごま団子
牛乳
麦ご飯
ぶり大根
キャベツのゆかり和え
ふりかけ
ぽんかん
牛乳
麦ご飯
豆腐と挽肉の煮込み
はくさいのおかか和え
牛乳
<昔の給食>
麦ご飯
くじらのかりん揚げ
すいとん汁
のりの佃煮
牛乳
27
28
29
30
31
         
<宮城県の郷土料理>
卵とじ油麩丼
ひじきとれんこんのマヨサラダ
しゅわしゅわポンチ
牛乳
<大阪府の郷土料理>
大阪きつねうどん
(地粉うどん)
たこ焼き
塩昆布和え
牛乳
<世界の料理 カナダ>
山型食パン
サーモンのバジルフライ
ABCスープ
メープルシロップ
牛乳
麦ご飯
じゃがマーボー
わかめサラダ
はるか
牛乳
シーフードカレーピラフ
さわらのレモンソテー
卵とれんこんのスープ
牛乳