2018年 5月
Mon Tue Wed Thu Fri
 
01
02
03
04
         
  新玉ねぎのナポリタン
ツナとお豆のサラダ
クロワッサン
牛乳
五目おこわ
たらのレモン風味
和風サラダ
柏もち
牛乳
   
07
08
09
10
11
         
中華丼
(麦ごはん)
大豆のしゃりしゃり揚げ
ニューサマーオレンジ
牛乳
カレーうどん
(地粉うどん)
ゆで空まめ(2年生にさやむきをしてもらいました!)
かぶの浅漬け
牛乳
わかめご飯
かつおの新玉ねぎソース
手作り肉団子の味噌汁
牛乳
フラワーロールパン
小松菜のクリームニョッキ
アスパラのカラフルソテー
牛乳
麦ご飯
揚げ出し豆腐の薬味ソース
変わりきんぴら
春キャベツのおかか和え
牛乳
14
15
16
17
18
         
ケチャップライス
あじのバジルソースフライ
シェルマカロニのスープ
牛乳
麦ご飯
生揚げとうずら卵の甘酢煮
ひじきの中華和え
牛乳
<世界の料理 インド>
米粉のナン
キーマカレー
小松菜とわかめのサラダ
ヨーグルト
牛乳
麦ご飯
新じゃがのそぼろ煮
ピリ辛大根
ひじきのふりかけ
牛乳
<宮崎県の郷土料理>
麦ご飯
チキン南蛮
沢煮椀
もやしのしょうが和え
牛乳
21
22
23
24
25
         
豚玉丼
(麦ご飯)
粉ふきいも
小松菜の磯香和え
牛乳
混ぜ込みビビンバ
揚げ餃子
春雨スープ
牛乳
麦ご飯
じゃがマーボー
大根サラダ
メロン
牛乳
鶏ごぼうご飯
ししゃもフライ
かきたま味噌汁
牛乳
チーズパン
じゃがいものスープ煮
人参の彩りサラダ
牛乳
28
29
30
31
 
         
麦ご飯
さわらの西京焼き
呉汁
塩昆布和え
牛乳
味噌ラーメン
(中華めん)
新ごぼうとカシューナッツの甘辛揚げ
塩きゅうり
牛乳
麦ご飯
じゃがいもとさつま揚げの旨煮
ほうれん草のごま和え
牛乳
抹茶あげパン
豆腐とほたてのスープ煮
海藻サラダ
牛乳