2018年 2月
Mon Tue Wed Thu Fri
     
01
02
         
       フルーツクリームサンド
(コッペパン)
ポークビーンズ
花野菜サラダ
牛乳
<節分献立>
 麦ご飯
いわしの蒲焼き
おろし汁
白菜のしょうが和え
福豆
牛乳
05
06
07
08
09
         
<6年生が考えたメニュー>
小松菜とさつまいもの炊き込みご飯
たこのガーリック揚げ
ゆかり和え
牛乳
<6年生が考えたメニュー>
麦ご飯
さばの西京焼き
ぽかぽか旬野菜スープ
ひじきとお豆の煮物
牛乳
<セレクト給食>
食パン
セレクトジャム
(りんご・ブルーベリー)
セレクトフライ
(ささみ・ホキ)
じゃがいものスープ煮
小松菜とわかめのサラダ
牛乳
<6年生が考えたメニュー>
麦ご飯
酢豚
中華スープ
春雨のピリ辛サラダ
牛乳
<6年生が考えたメニュー>
木の実と冬野菜の混ぜご飯
あじのバジルソースフライ
キャベツともやしのピリ辛和え
牛乳
12
13
14
15
16
振替休日          
<平昌五輪応援メニュー>
麦ご飯
チーズタッカルビ
もやしのナムル
清見オレンジ
牛乳
麦ご飯
肉豆腐
小松菜の味噌和え
米粉のガトーショコラ
牛乳
五目おこわ
いなたの立田揚げ
かきたま汁
牛乳
カレーうどん
(地粉うどん)
粉ふきいも
浅漬け
牛乳
19
20
21
22
23
         
和風バター醤油スパゲッティ
大学芋
さわやかサラダ
牛乳
<宮城県の郷土料理>
卵とじ油麩丼
キャベツのいそか和え
宮城のずんだもち
牛乳
かりかり梅ご飯
ししゃもの薬味ソース
豚汁
牛乳
麦ご飯
じゃがマーボー
大根サラダ
デコポン
牛乳
きなこ揚げパン
豆腐のスープ煮
こんにゃくサラダ
牛乳
26
27
28
   
         
ねぎチャーハン
煮玉子
ひじきの中華和え
牛乳
ポークカレー
(麦ご飯)
ツナとお豆のサラダ
牛乳
野菜たっぷりタンメン
(中華めん)
肉まん
はっさく
牛乳